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Die "Früchte" der Fattoria La Vialla | 20. November 2005 |
Ernährungstechnisch ist die Zwiebel ein wahrer Tausendsassa. Diejenigen, die mich lesen, werden wissen, dass ich mich an Bord für Ozeanreisen stets Säckeweise mit Zwiebeln verproviantiert habe. Wie kaum ein anderes Gemüse sind sie haltbar, vitaminreich und regen den Stoffwechsel an und, nicht unwichtig, machen Dosenkost schmackhafter. Zudem sind Zwiebeln als Heilmittel zu betrachten. Dass in ihnen enthaltene Allicin wirkt antibiotisch, senkt den Blutdruck, schützt vor Herzinfarkt und kann vieles mehr. Auch das Mineralstoffangebot ist vielfältig: Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink, Flor. Ausschließlich auf Zwiebeln, bezüglich Gesundheit zu setzen, wäre natürlich Unsinn. Für meine Nonstopfahrt 2000/2001 hatte meine Frau mich außerdem mit hochwertigen Lebensmitteln versorgt. Unter anderem Kartonweise mit La Vialla Produkten aus Italien. Das waren biologisch angebaute Erzeugnisse einer Fattoria (Farm) in der Toskana, deren Produkte wir übrigens schon fast ein Jahrzehnt beziehen nicht nur weil Bio sondern auch köstlich im Geschmack. Beispielsweise: Tomatensoße, kaltgepresstes Olivenöl, Spaghetti, Pecorino Käse, Kastanienhonig, einen vollmundigen Rotwein.
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